Горящие турыПопулярное направлениеРаннее бронирование

Турция — курорт на побережье

Если у Турции есть экзотический вариант морского курорта с ведром и лопатой, то это Алания на ее юго-восточном побережье. Его прекрасные пляжи с белым песком омываются теплыми водами Средиземного моря и выходят на возвышающиеся горы Тавр. И по мере того, как вы следуете по его береговой кривой и извилистым внутренним направлениям, настроение заметно меняется от исторического к причудливому, живому и забавному, также немного дурацкому.

Вдоль гавани расположено множество ресторанов, некоторые из которых названы в честь знаменитостей, таких как Джеймс Дин и Элвис, и кафе под открытым небом, названное чайными комнатами, которые смотрят на десятки пришвартованных кораблей. Некоторые из них являются частными яхтами, а некоторые вывозят туристов в море. Меньшие, одетые в желтые, красные и оранжевые бобы на лаврах, предлагают красочное зрелище на фоне глубокого синего моря.

Alanya by night
Алания ночью
Однажды днем, выжженной солнцем, я оказался на Морском Ангеле, деревянном пиратском корабле, который выглядел изумрудным со своей статуей серебряного ангела. С Kapten Arif у руля я собирался провести четыре часа с довольно большой толпой русских, немецких и голландских туристов. Музыка вечеринки вырвалась из какого-то потолочного громкоговорителя, в то время как гимнастки и члены экипажа служили и развлекались. Корабль ставил якорь время от времени, чтобы мы могли спрыгнуть с корабля и поплавать в теплой морской воде, и, когда мы плыли по богатому наследию Алании — пещер и пещер (Фосфор — самый известный), члены экипажа принялись нырять с них всеми возможными способами. Сорвиголовы пути. Даже дельфины появились в знак коллективной радости. Обед из шашлыка с сочным арбузом был замечательно хорош. Хотя это не изощренная прогулка, молодые семьи и молодые в глубине души могут найти это невероятным удовольствием.

Но везде, куда бы я ни посмотрел, мне напомнили, что это исторический город. Это замок 13-го века, построенный султанатом Рома Сельджук на скалистом полуострове, высотой 820 футов. Сейчас это музей под открытым небом с дворцом, виллами и часовней, который был превращен в мечеть и является свидетельством долгой истории вторжений, включая империи Птолемеев, Селевкидов, Рима, Византии и Османской империи.

Построенный сельджукским султанатом Рум на скалистом полуострове, он включает в себя виллы и часовню, которая была превращена в мечеть. Часть полуострова выступает в Средиземное море, и именно здесь «человек, бросающий уступ», вспоминает страшную историю о рабах, которых вытеснили на смерть. Рабам дали бы три камня, чтобы бросить в море. Если камни выплеснутся (невыполнимая задача из-за скальных образований), они доживут еще один день, если не будут брошены на смерть.

Man Overboard Ledge, Alanya
Панорамный вид, Алания
Следуя по извилистой дорожке из цветочного камня вниз, Че Сукру остановил меня. Одетый в пару шорт, его загорелый торс был наклонен над соковыжималкой с ручным приводом, делающей гранатовый сок, который он продал за пару лир в стакане. Пить сок в его садовом кафе, затененном мандариновыми и лимонными деревьями, в то время как цыплята трескались и валялись, было необычным опытом.

Следуя по пути, когда он скручивался до уровня земли, меня привели к ныне несуществующим, но все еще очаровательным аркам верфи Терсане. Он служит музеем этой ушедшей индустрии с частично построенными кораблями, картами и информацией, описывающей, как это могло быть.

Tersane shipyard, Alanya
Верфь Терсане, Алания
Неподалеку и в гавани стоит внимание восьмиугольная достопримечательность 13-го века Кызылкуле (Красная башня), так называемая из-за красного кирпича. Построенный, чтобы защитить город от нападения, есть пять этажей с музеем артефактов. Восхождение на все 86 ступеней на крышу означает сенсационные виды на пристань и пляжи.

Alanya Red Tower
Алания Красная Башня
Добраться до города из гавани — значит пройтись по причудливому святилищу для кошек, где бездомные кошки могут спрятать миски с едой и укрытие в специально построенных домиках. Это часть безмятежного парка, где текут фонтаны, а кошачьи и люди смешиваются в тихой задумчивости.

Сразу за этим растянулся ряд маленьких улиц с многочисленными магазинами, продающими поддельные дизайнерские сумки, одежду и обувь. Майкл Коррс, Прада, Шанель заселили на полках странное количество Малберри. Обычно торгуются, и сопротивляться невозможно.

Среди этих улиц множество ресторанов и баров. Бар-стрит — это горячая точка для бурной ночной жизни. Также здесь я обедал в Mini Mutfak, потрясающем турецком ресторане, где баранина Kofta (фрикадельки) никогда не была такой вкусной, и я просто любил Yavalama — мятные говяжьи шарики с маленьким нутом в соусе цацики.

За этими крошечными дорогами находится главная дорога, улица Ататюрка имени Мустафы Кемала Ататюрка (1881-1938), офицера турецкой армии, революционера и первого президента Турции, основавшего Турецкую Республику. На центральном перекрестке находится внушительная статуя его, где турецкий флаг развевается на полной мачте. Действительно, большинство зданий в Алании имеют турецкий флаг

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *