Интересно

Туристу на заметку. Анталийское побережье против Эгейского

Сезонность

Анталийское побережье расположено немного южнее и поэтому пляжный сезон здесь начинается с середины апреля и заканчивается в конце октября.
Эгейское побережье — благоприятный сезон для комфортного пляжного отдыха с начала июня до середины сентября.

Пляжи

Анталийское побережье:
Кемер — галечные пляжи
Белек, Анталья (Лара) и Сиде — песчаные
Аланья — песчаные пляжи и песчано-галечные
Эгейское побережье:
галечные, платформенные, песчано-галечные.

Национальность туристов

Анталийское побережье — преобладают туристы из стран СНГ.
Эгейское побережье — преобладают туристы из Европы.

Перелет

Анталийское побережье: ежедневно несколько прямых перелетов в аэропорт Антальи.
Эгейское побережье: ежедневные перелеты со стыковкой через Стамбул в один из трех аэропортов (Измир, Бодрум, Даламан). Три прямых чартерных рейса в месяц до аэропорта Бодрума.

Природа

Анталийское побережье очень разнообразное: тут скалы, рощи, равнины, природные парки и острова сочетаются с пустынными регионами. Бронируя тур на это побережье, уточните у вашего агента описание региона, в котором расположен ваш отель.
:sunny:Эгейское побережье отличается невероятными пейзажами, горными вершинами, и бирюзового цвета морем. Очень зеленая местность, обилие цветов, кустарников и деревьев.

Экскурсии

Анталийское побережье: Памуккале, Демре, Кекова, древний ликийский город Фаселис, Каппадокия, Водопады Дюден, руины древнего города Перге, поездки в Израиль и Стамбул, огромное количество спортивных экскурсий.
Эгейское побережье: античный город Эфес, Памуккале, древний ликийский город Демре и Церковь св. Николая, природный заповедник Саклыкент, голубая бухта Олюдениз и долина бабочек, затонувший остров Кекова, курортный город Дальян с его термальными и минеральными источниками, ликийскими гробницами и голубыми крабами, острова Эгейского моря (Хисароню), греческий остров Родос, экскурсии в Израиль и огромное количество спортивных экскурсий (каяки, дайвинг, сафари, рафтинг).

Теги

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *