Горящие турыПопулярное направлениеРаннее бронирование

Топ 5 мест, которые стоит посетить в Дубае

Давным-давно Дубай, эмират Персидского залива, был просто сонным торговым постом и рыбацкой деревней, в основном состоящей из песчаной пустыни. Сегодня он состоит из небоскребов, которые окружают Крик (естественный вход в морскую воду, который прорезает сердце старого Дубая) и пятизвездочных отелей с видом на пляж.

Покупки очень важны, и покупателям трудно выбирать между семидесяти торговыми центрами.

Все это было детищем предприимчивого шейха Мактума и его семьи, которые поняли, что запасы нефти когда-нибудь истощатся, и для финансирования будущего Дубая потребуется новый источник дохода. Что может быть лучше, чем заманить гедонистическую площадку для богатых?

Этот хитрый план окупился; экспаты на каждом углу, изобилие торговых центров, отели с подводными курортами и пальмовый курорт, построенный к морю.

Вы все еще можете найти базары (арабские рынки) или поймать абру (небольшое водное такси), чтобы провести вас по старой части города, где по-прежнему царит экзотическая арабская культура.

Вот наши 10 посещений / дос для любого посетителя Дубая:

1. Дубай Крик


Поймай абру и отправляйся в путешествие по Дубайскому ручью. Этот вход морской воды прорезает Дубай и является самым быстрым и самым причудливым способом познакомиться со старым торговым портом и доу (доу — это традиционное арабское парусное судно с одним или несколькими треугольными парусами). Это также идеальный способ пересечь ручей от базаров Эйры до базаров Бур-Дубаи.

Для часовой исторической поездки отметьте абру от пункта погрузки до устья ручья и далее до моста Мактум. По дороге вы познакомитесь со многими достопримечательностями Дубая.

Наблюдатели за птицами должны торчать во внутреннем конце ручья, потому что это большая неглубокая лагуна, которая превратилась в заповедник дикой природы. Здесь любят мигрирующие птицы, и 27 000 человек были замечены за время осенней миграции. Проверьте Великих Фламинго, которые называют этот дом круглый год.

2. Музей в Форт Аль Фахиди


Если вам трудно поверить, что «Дубай когда-то был просто песчаным сонным портом и историей рыбацкой деревни», то посещение этого интерактивного (и кондиционированного) музея развеет любые сомнения. Обратите внимание на первое письменное упоминание о сонной рыбацкой деревне и торговом порту, написанное в 1580 году венецианским ювелиром Гаспаро Бальби, который проходил поиски жемчуга. Есть бесчисленное множество фотографий Дубая до того, как разработчики взяли на себя показ Дубая без razzamatazz. На самом деле, вы увидите прекрасные алебастровые объекты, датируемые бронзовым веком, 3000 г. до н.э.

Существуют также изображения в натуральную величину, такие как диорамы (модель, представляющая сцену с трехмерными фигурами) и костюмированные манекены, изображающие различные аспекты жизни в Дубае. Музей расположен в форте Аль Фахиди 18-го века, который, вероятно, является самым старым зданием в Дубае.

Музей открыт по субботам, с 8:30 до 20:30; Пт, 14:30 — 20:30
Плата за вход: взрослые AED3, дети AED1
3. Базар


Муршид Сук
Вы можете делать покупки с местными жителями здесь — ну, в основном, женщины в исламской пурде — для товаров для дома. Или следуйте за своим шумом к секции специи и выбирайте из мешков, полных кардамона, ладана, имбиря, сушеного лимона, миндаля и абрикосов.

Дейра Золотой Сук
На этом рынке есть улица за улицей, которая сверкает золотом и разнообразными ожерельями, кольцами и украшениями. Если вам нравится блеск, вы найдете его здесь среди золота, бриллиантов, рубинов, изумрудов, опалов, аметистов и жемчуга, которые украшают окна.

Совет: если вы окажетесь в сук, эта фраза может пригодиться: анта тамза рейр-ли джидан, что означает, что вы, должно быть, шутите, это слишком!

4. Два обязательных для посещения торговых центра


Молл Эмиратов
В отделанном мрамором торговом центре Mall of the Emirates работают все дизайнеры, продающие свои товары. Здесь также находится горнолыжная трасса Ski Dubai с пятью трассами для порошков и первая в мире и самая длинная (400 футов) крытая черная трасса. Также есть кресельная канатная дорога и два ресторана в альпийском стиле.

Ибн Баттута Молл
Торговый центр Ибн Баттута на улице Шейх Заед Роуд считается крупнейшим в мире тематическим торговым центром. Вдохновленный исследователем Ибн Баттута, торговый центр предлагает 275 торговых точек, расположенных на 6 тематических кортах страны, атмосфера которых создана с замысловатым и детальным декором. Это Китай, Индия, Персия, Египет, Тунис и Адалусия — места, которые посетил Ибн Баттута. Вы найдете много знакомых имен, таких как Дебенхамс, Маркс и Спенсер, Декатлон и Монблан.

Здесь также есть многозальный кинотеатр, боулинг с десятью булавками и пятизвездочный отель.

5. Бурдж Аль Араб


Этот всемирно известный культовый отель в форме паруса является самым характерным в Дубае. Этот отель стоимостью в миллиард долларов стоит один на своем искусственном острове и выходит на пляж Джумейра.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также ознакомьтесь

Close