Популярное направление

Путеводитель: 24 часа в Генуе, Италия

Генуя — это один из самых недооцененных и исторически значимых городов Италии, который часто упускают из виду любящие солнце туристы, которые стремятся добраться до живописного Портофино и пастельных тонов Чинкве-Терре.

Genoa alternative ©Luca Volpi
Этой бывшей морской державе есть чем похвастаться: родина мирового навигатора Кристофера Колумба, где находится тюрьма, из которой Марко Поло диктовал отчеты о своих путешествиях, первая футбольная команда Италии и изобретатели песто.

Топография Генуи, расположенная между горами и морем, означает, что город наделен умеренной погодой круглый год, а благодаря прямым двухчасовым рейсам из Великобритании это идеальное место для тех, кто ищет историю, культуру и сытную итальянскую кухню. время года.

Порт Генуи
Genoa port
Этот компактный город — больше, чем ворота в итальянскую Ривьеру, это само по себе место назначения.

Должен остаться
Познакомьтесь с ренессансом в Веккья Дженова, палаццо шестнадцатого века, расположенное в историческом центре Генуи, всего в 300 метрах от собора Сан-Лоренцо.

Дни начинаются с домашних булочек и органических джемов, которые подаются на террасе, и заканчиваются блаженным дремотой в просторных спальнях с лепными стенами.

Что-то более роскошное, побалуйте себя в Grand Hotel Savoia, самом роскошном жилье Генуи. Этот пятизвездочный отель был основан в 1897 году и долгое время был фаворитом старой итальянской аристократии. Успокойте свои изношенные конечности конечности в гидромассажной ванне на террасе или в спа-салоне на территории отеля.

 

Должен посетить
После масштабного проекта по восстановлению в начале 1990-х годов старый порт или Порту-Антико стал оазисом прибрежных ресторанов и баров с панорамным лифтом, биосферой тропических лесов и крупнейшим в Европе аквариумом.

Генуя аркадная улица
Genoa arcade street
Но, чтобы испытать Геную в ее самом очаровательном, бродить вокруг путаницы узких переулков, названных «Carruggi», которые разворачиваются позади порта и приводят к внушительным дворцам как Палаццо ди Сан-Джорджо, прежде один из первых банков Европы и прежде чем тюрьма для Пленные венецианцы, такие как Марко Поло.

Одна из самых роскошных улиц Генуи — это 250-метровая защищенная ЮНЕСКО Виа Гарибальди, или «Улица королей», полностью пешеходная улица с великолепными палацци шестнадцатого века.

Генуя Пьяцца де Феррари
Genoa Piazza de Ferrari
Два самых знаменитых дворца — Палаццо Россо и Палаццо Бьянко — в настоящее время являются художественными галереями, в которых хранятся произведения старых мастеров, включая Ван Дейка, Караваджо и Веронезе. Поднимитесь на стеклянном лифте на панорамную крышу отеля Palazzo Bianco, чтобы насладиться одним из лучших видов на город.

Должен есть
Дженовезе будет утверждать, что фокачча, знаменитая итальянская лепешка, была изобретена в этом прибрежном городе. Здесь он подается в толстых квадратах, покрытых коркой, покрытых коркой, с ямочками, заполненными лигурийским оливковым маслом и солью, и подается с капучино на завтрак. Доберитесь до кафе Piazza del’Erbe пораньше, чтобы посмотреть, как просыпается город.

оливковое фокачча
olive focaccia
Одна из лучших местных достопримечательностей на обед — это деревенская улица Via Sottoripa, узкая аркада, которая проходит параллельно порту, где крошечные уличные лавки продают la farinata, пресный блин из муки нута и фриггатори продают жареную рыбу, подаваемую в бумажных шишках. ,

Непосредственная близость Генуи к морю и горам создает разнообразную региональную кухню, богатую свежей рыбой и морепродуктами, а также бобовыми, орехами и обилием оливок.

Зеффрино, находящийся в двух шагах от дома, в котором якобы жил Христофор Колумб, стоит дороже, чем большинство, и его посещают все, от Фрэнка Синатры до Паваротти.

Для по-настоящему генуэзского опыта, заправьте в дымящуюся миску свежей пасты трофи, поданной с плетением из ярко-зеленого генуэзского песто.

Надо пить
Дженовезе овладели искусством аперитива; вечера проходят, разворачиваясь с друзьями, чокаясь и кусая крошечную выпечку, арахис и кростини. Попробуйте бар La Tantana, расположенный на набережной, с видом на море на закате с вашим Aperol Spritz.

В Генуе также есть прекрасный выбор винных баров, а к вечеру стулья и столы выходят на тротуары вокруг популярных баров на Пьяцца дель Эрбе, Виа Сан Донато и Виа Сан Бернардо. Cantine Matteotti — местный фаворит, с «Винами дня», написанными на досках и бокалах в сопровождении деревянных подносов саламэ и местных сыров.

Магазин должен
Как и Венеция, выдающаяся история торговли Генуи с Северной Африкой и Ближним Востоком оставила наследие, особенно во вкусе города к экзотическим предметам роскоши, таким как цукаты и специи.

Porto Antico ©Paolo Benegiamo
Специи в Порто Антико
Pietro Romanengo завлекает клиентов своими окнами, украшенными крошечными красочными цукатами и конфетами из розового сиропа, а также в магазине специй Drogheria Torielli, клиентской очереди для банок с красочными специями, банок с янтарным медом и ароматических трав, маркированных вручную.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также ознакомьтесь

Close