Эксклюзив

Путеводитель: что посмотреть и чем заняться в Пусане, Южная Корея

Путеводитель: что посмотреть и чем заняться в Пусане, Южная Корея

Пусан

Второй город Южной Кореи находится всего в 2,5 часах езды от Сеула по скоростной и эффективной скоростной железной дороге KTX, или менее чем в часе полета. В отличие от большей части Корейского полуострова, Пусан был в значительной степени избавлен от разрушений, вызванных войной в Корее в 1950-х годах, но его наследие все еще можно увидеть в этом городе с высокими стеклянными небоскребами, рекордными торговыми центрами и известными местами встреч глав государств. ,

Пусан — небоскребы
Busan - skyscrapers
Пусан — удивительно большой город, соединенный серией, казалось бы, бесконечных мостов, соединяющих нетронутые пляжи и тихие лесные массивы с шумными центральными районами в центре города. В городе нет недостатка в рекордных достопримечательностях, в том числе крупнейшем в мире торговом центре, крупнейшем в мире кинотеатре под открытым небом и крупнейшем в мире фестивале фейерверков. Невероятно недорогая система метро удобно соединяет основные населенные пункты с железнодорожным вокзалом и туристическими районами.

Мемориальное кладбище ООН в Корее
Хотя Пусан был избавлен от значительной части широкомасштабных бомбардировок, которым подверглась остальная часть страны во время Корейской войны, город является местом Мемориального кладбища Организации Объединенных Наций в Корее. Трезвый вид 2300 союзных могил всех различных форм, стилей и цветов, разбросанных по территории в 35 акров, это то, что посетители Пусана просто не могут пропустить.

Мемориальное кладбище ООН 1
United Nations Memorial Cemetery 1
Единственное в мире кладбище Организации Объединенных Наций привлекает как ветеранов, так и туристов, и все они собираются отдать дань уважения многим, кто боролся за демократические ценности современной Южной Кореи. Могилы разделены на 22 отдельные секции, каждая из которых обозначает различную национальность, которая похоронена на кладбище. Британские надгробия стоят аккуратными рядами за каменным львом, новозеландские могилы за традиционным резным камнем маори, турецкие могилы в их уникальном османском стиле и корейские могилы в их высоком высоком узком стиле.

Мемориальное кладбище ООН 2
United Nations Memorial Cemetery 2
На одном конце кладбища вы найдете полированную мраморную стену с именами всех солдат-союзников, погибших в борьбе за свободу Южной Кореи, окружающих водоем. Соединенные Штаты потеряли 36 492 военнослужащих во время войны, но все они были репатриированы после войны обратно в Америку, и второй по величине группой погибших на войне были британцы, причем 1177 человек погибли. Таково чувство товарищества, ряд ветеранов заявили, что после их смерти они хотят, чтобы их прах был похоронен на кладбище рядом с их коллегами-солдатами.

Рынок Ягальчи
В отличие от запада, в южнокорейских магазинах по-прежнему преобладают обширные рынки и торговцы, продающие самые свежие морепродукты и свежеприготовленные продукты на заказ. Jagalchi Market — крупнейший рынок морепродуктов в Корее, где в основном пожилые женщины продают крабов, рыбу любого размера и формы, живого осьминога, морских звезд, морских огурцов, что дает ему прозвище «Jagalchi ajumma», слово «ajumma», означающее «средних лет». или замужняя женщина по-корейски.

Рынок Ягальчи — Пусан
Jagalchi Market - Busan
Рынок — это абсолютный лабиринт. Достопримечательности местных жителей, торгующих своей рыбой и овощами повсюду, запах рыбы, вырванной прямо из моря и морепродуктов, кипящих в огромных кастрюлях, и звуки корейцев, торгующихся по лучшим ценам, достаточно, чтобы сбить с толку чувства, но подождите, пока вы действительно не попробуете еда в продаже.

Рынок Ягальчи — еда
Jagalchi Market - food
Если вы чувствуете себя смелым, вы можете попробовать живого осьминога, его присоски цепляются за ваш язык, когда вы пытаетесь проглотить его целиком. Но если вы не чувствуете себя таким же предприимчивым, в Джагальчи и его окрестностях продаются и другие продукты, помимо морепродуктов. Кимчи, капуста, которая была сохранена в соусе чили и соли, подается с каждым приемом пищи, поэтому не беспокойтесь, что вы не получите ежедневную капусту. Вы также можете найти ттеокбокки (жареные рисовые лепешки), покрытые грилем с соусом гочуджан (корейская паста чили), жареные на сковородке, блины бучимгае, жареные с их эгги и растительной добротой, и джигжи (тушеное мясо), кипящие на огромном просторе с каждым ингредиентом, который можно добавить для хорошей меры.

Приморский храм Haedong Yonggungsa 3
Haedong Yonggungsa Seaside Temple 4
Вид на храм и окружающие его покрытые деревьями скалы, выступающие из мягко плывущего моря со дна 108 каменных ступеней, просто потрясающий. В ясный день солнце отбрасывает растущие тени от высоких пагод, как будто духи богов выходят из храмов.

Пусанский международный фестиваль фейерверков
В течение 14 лет в Пусане проводится фестиваль фейерверков мирового уровня, который привлекает все большее число опытных пиротехников и зрителей со всего мира. Каждый октябрь более 1 миллиона человек заполняют пляж Гвангалли, чтобы посмотреть самые необычные демонстрации фейерверков.

Фестиваль фейерверков в Пусане 4
Haedong Yonggungsa Seaside Temple 3
Около 1 часа фейерверки любой формы и цвета, которые только можно вообразить, заполняют небо над 1,4-километровым мостом Гванган. Грохочущие удары и трещины эхом разносятся по воздуху, когда люди, сидящие на песчаном пляже, холодные ветры, дующие с моря, с удивлением смотрят на освещенное небо. Специалисты по фейерверкам со всего мира собираются вместе, чтобы устроить шоу, достойное одного из лучших в мире фейерверков. Красные, оранжевые, синие, зеленые, желтые и пурпурные цвета вспыхивают по небу, создавая фонтанные формы, формы сердца, ливневые дожди и звезды.

Фестиваль фейерверков в Пусане 2
Busan Fireworks Festival 4
Фестиваль фейерверков в Пусане является вершиной календаря ежегодных событий в Пусане и ставит второй город Южной Кореи на карту мест для посещения.

ПОЕЗД: Поездка из Сеула в Пусан на скоростном поезде KTX занимает 2,5 часа.

ПРЕБЫВАНИЕ: Отель Ramada Encore Haeundae находится в нескольких минутах ходьбы от пляжа и на одной из самых оживленных ресторанных улиц в Пусане.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Корейская туристическая организация, которая организовала и финансировала эту поездку, располагает обширной информацией о Пусане и Южной Корее.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *