Интересно

Особенности курортов Египта – Хургада и Шарм-эль-Шейх

Туристу на заметку! Особенности курортов Египта – Хургада и Шарм-эль-Шейх.

ПОГОДА
Сезонность этих двух египетских курортов одинаковая. Солнечная теплая погода длиться тут круглый год! Самые благоприятные и комфортные условия весной и осенью – 27-35 градусов. В летний период температура может достигать 40-45 градусов, но пусть вас это не пугает! Так как климат в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе сухой и жара переносится очень легко.

ПЛЯЖИ
Хургада: песчаные пляжи и преобладает песчаный заход в море, но у некоторых отелей только коралловый заход в море и понтон.⠀ Шарм-эль-Шейх: бухта Наама – пологий песчаный заход в море, очищенный от кораллового рифа. В остальных бухтах – пляж песок, а заход в море коралловый. Туристы должны пользоваться специальной обувью.

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ТУРИСТОВ
Шарм-эль-Шейх — преобладают туристы из стран СНГ и из арабских стран.⠀ Хургада — преобладают туристы из Европы. Некоторые отели на 80% заселены туристами из Китая и арабских стран.

ЭКСКУРСИИ
Шарм-эль-Шейх: расположение этого египетского курорта позволяет посетить множество уникальных исторических мест. Например, можно взять экскурсию в Израиль. А через реку Нил, западнее Каира, расположено единственное сохранившееся из семи чудес света – египетские пирамиды и Сфинкс! На самом Синайском полуострове вы можете посетить монастырь Святой Екатерины – оазис в центре пустыни.

Хургада: расположение туристических курортов Хургады позволяет нам посетить столицу древнего Египта – Луксор с его Долиной Царей (захоронения царской династии и их приближенных). Также с Луксора можно взять морскую прогулку вниз по реке Нил до Асуана.

Если вы не хотите далеко уезжать от своего отеля, то оба курорта предоставят вам огромный выбор развлечений на любой вкус: морские прогулки, дайвинг, сноркелинг, арабский ужин в пустыне, сафари, египетские ночи в традиционном стиле, современные тусовки в ночных клубах или барах.

Планируя путешествие не забывайте, что ваш отдых полностью зависит от выбранного отеля. Менеджеры нашего агентства уже посетили все отели Хургады и Шарм-эль-Шейха и помогут вам с выбором

Теги

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также ознакомьтесь

Close