ИнтересноПопулярное направление

Новые маршруты в Голландии на любой вкус и кошелёк

Голландцы подготовили новые туристические маршруты на любой вкус и кошелёк. Помимо любования цветами, архитектурой и всем голландским наследием, голландцы предлагают отметить вместе с ними юбилей своего соотечественника Рембрандта.

Цветы

Исторический парк Кёкенхоф (Keukenhof) находится в 35 минутах езды от Амстердама и работает всего восемь недель в году во время цветения знаменитых голландских тюльпанов. Только представьте — 32 гектара тюльпанов и 15 километров дорожек! В этом году цветение уже закончилось, а в следующем парк откроется для посещений 21 марта до 19 мая 2019 года. Однако по мнению специалистов, лучшее время любования цветочным парком — апрель. Вы даже сможете купить луковицы особенно понравившихся растений, но получите их только осенью, после выкапывания.

Парк цветов Кёкенхоф в НидерландахПарк цветов Кёкенхоф в Нидерландах

Архитектура

Посетите парк миниатюр Мадюродам, где за пару часов вы сможете окинуть взглядом всю Голландию. 300 миниатюр сопровождаются экранами с текстами на 9 языках, в том числе на русском. Кроме того, это и познавательный музей — здесь вам расскажут о том, как эта маленькая страна спасая себя от приливных волн и наводнений, построила удивительную инженерную систему дамб.

Парк миниатюр Мадюродам в НидерландахПарк миниатюр Мадюродам в Нидерландах

Покупки

Прогулку по Амстердаму лучше начать шопингом. Именно утром от железнодорожного вокзала отправляются шатлы в BataviaStad Fashion Outlet , находящийся в 45 минутах езды от города. Здесь представлены магазины практически всех престижных торговых марок, предоставляющих tax free на покупку от сумму 50€. Обратно в город автобусы едут в 16 часов. Кстати, первая неделя июля — лучшее время для получения максимальной скидки.

Начните путешествие по Голландии с шоппингаНачните путешествие по Голландии с шоппинга

А пока голландцы готовятся отметить юбилей Рембрандта в 2019 году. Тщательность подготовки — одна из примечательных черт, присущих жителям Амстердама и всей страны в целом, так что можно ожидать настоящего праздника.

Теги

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *