Интересно

Израиль: как вести себя туристам в стране

Израиль, как вести себя туристам в стране. В нашей статье вы найдёте несколько правил и рекомендаций по соблюдению мер предосторожности во время пребывания на Земле обетованной.

Разрешено к ввозу в страну и не требует декларации

  • крепкие алкогольные напитки — до 1 литра;
  • вино — до 2 литров на каждого въезжающего старше 17 лет;
  • табачные изделия — до 250 сигарет или 250 г иных табачных изделий на каждого въезжающего старше 17 лет;
  • косметика на алкогольной основе — до 0,25 л на каждого въезжающего;
  • одежда, обувь, гигиенические средства, предназначенные для личного пользования, и иные товары для личного использования или для подарка. Их стоимость не должна превышать 200 долларов на каждого въезжающего старше 2 лет.

При въезде в страну сотрудники службы безопасности проводят с пассажиром собеседование, в ходе которого необходимо предельно корректно и чётко отвечать на задаваемые вопросы. Даже, если многие из них покажутся очень странными.

При выезде из страны авиапассажиры должны пройти регистрацию в аэропорту не позднее, чем за три часа до вылета самолёта.

Не рекомендуется

Не рекомендуется провозить с собой продукты питания. В крайнем случае, требуется наличие фабричной или иной герметичной упаковки.

В настоящий момент израильское правительство рассматривает закон, запрещающий распитие спиртных напитков на улице. В связи с этим не следует распивать крепкие алкогольные напитки в самолётах и других видах транспорта, а также на улице и в общественных местах.

Обратите внимание на местные традиции. Например, в субботу и в период местных религиозных праздников лучше не проезжать на автомобилях через религиозные кварталы (особенно в Иерусалиме). А также следует воздержаться от курения и разговоров по мобильному телефону при нахождении в религиозных кварталах.

Израиль — религиозная страна и, конечно, при посещение экскурсионных туров, особенно, если это паломнические маршруты, дресс-код должен строго соблюдаться.

Во время посещения церквей и религиозных святынь иудаизма и ислама необходимо надеть одежду, прикрывающую ноги, руки до кистей. Женщины должны надевать платки на голову и избегать провоцирующих нарядов.

Шаббат практически никак не влияет на отдых туристов. Однако в это время лучше планировать полнодневные экскурсии с обедом, чтобы избежать каких-либо недоразумений.

НАЗВАНИЕ ПРАЗДНИКА 2018 ГОД 2019 ГОД
Ту би-Шват 31 января 20 января
Пурим 1 марта 21 марта
Песах 31 марта и 6 апреля 20-26 апреля
День памяти 18 апреля 8 мая
День Независимости Государства Израиль 19 апреля 9 мая
Шавуот 20 мая 9 июня
9 Ава 22 июля 22 августа
Рош ха-Шана (еврейский Новый год) 10-11 сентября 30 сентября и 1 октября
Йом Кипур (Судный день) 19 сентября 9 октября
Суккот 24-30 сентября 14-20 октября
Ханука 3-10 декабря 23-30 декабря
Купаться в море можно только на оборудованных пляжах. Перед купанием в Мёртвом море лучше ознакомиться с особыми свойствами морской воды и правилами поведения.

Найденное туристами в общественном месте чужое имущество (гостиница, магазин, спортклуб, пляж и т.д.), следует сразу отдать в администрацию данного заведения. Если этого не сделать, полиция или местные жители могут расценить такие действия, как кражу.

Не следует «воспитывать» детей (ремнём, подзатыльниками и т.д.) на глазах местных жителей. Это может быть истолковано, как угроза жизни ребенку. В Израиле подобные действия наказываются тюремным заключением на срок до 6 лет.

Консульский департамент МИД России обращает внимание, что в при нахождении туристов в Израиле необходимо проявлять повышенную бдительность в историческом центре Иерусалима и воздерживаться от посещения мероприятий, связанных с массовыми скоплениями людей. Также лучше воздержаться от посещения городов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа (Сдерот, Нетивот, Офаким, и д.р.).

Теги

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *