Интересно

Зачем ехать в Катар?

Из прошлого страны берёт начало её современный облик. Вот почему туристам со всего мира нравится приезжать в Катар.

Доступность

Катар — доступная страна, куда легко попасть и которая тепло встречает гостей. Находясь в сердце старого мира, Катар удобно расположен: до него можно долететь за шесть часов из большинства европейских столиц.

Пятизвёздочная авиакомпания Qatar Airways предлагает прямые рейсы в Доху как из Москвы, так и из Санкт-ПетербургаПятизвёздочная авиакомпания Qatar Airways предлагает прямые рейсы в Доху как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга

Виза не нужна

Гражданам РФ, желающим посетить Катар, больше не нужно подавать документы на визу и оплачивать визовый сбор. Многократная виза выдаётся бесплатно по прилёту — нужно лишь предоставить паспорт, который будет действителен как минимум еще шесть месяцев после даты поездки, и оплаченные обратные билеты.

Виза позволяет провести в Катаре до 30 дней с возможностью многократного въезда. По истечении этого срока, визу можно продлить ещё на 30 дней.

Кому стоит ехать в Катар?

Катар идеально подходит для семейного отдыха. Городские развлечения придутся по душе как молодёжи, так и взрослым, а пляжные курорты предлагают комфортный и насыщенный отдых для всей семьи.

Если вы ищете место, где можно расслабиться и погрузиться в новую культуру, то Катар подойдёт и для этого. Здесь вы найдёте идеальное сочетание роскошных спа-салонов, аутентичной кухни и приключений в пустыне.

В Катаре прекрасные музеи и галереи, великолепные концертные площадки, а также тщательно охраняемые исторические здания и форты, среди которых: объект всемирного наследия ЮНЕСКО форт Аль-Зубара, деревня культурного наследия Катара, Арабский музей современного искусства Матхаф, знаменитый музей исламского искусства, Музей Шейха Фейсала Бен Касима Аль Тани и Музеи Msheireb.

Суматоха традиционных рынков очаровывает гостей КатараСуматоха традиционных рынков очаровывает гостей Катара

Здесь можно найти любой товар — от шёлка до специй, а также попробовать блюда со всех уголков Ближнего Востока. В торговых центрах Катара есть и роскошные бутики, и игровые зоны для детей.

Совершите морскую прогулку на лодке доу и полюбуйтесь городским пейзажем Дохи на фоне заката или возьмите автобусный тур по главным достопримечательностям города. Выгодное географическое расположение страны в Арабском заливе позволяет увидеть захватывающие дух пейзажи пустыни и моря.

Прогулка по морю на закате откроет перед вами не забываемый вид Дохи

Сделайте паузу и отправляйтесь на «Пурпурный остров», где вы сможете насладиться уникальной флорой и тихими окрестностями острова. Понаблюдайте за морскими черепахами на пляже Фувайрат, которые каждый год — (между апрелем и июлем) возвращаются сюда для откладки яиц. А позже вы сможете увидеть, как черепашата делают свои первые шаги к морю.

Круизы из Катара

Арабские страны Арабского залива входят в тройку самых популярных круизных направлений в зимние месяцы по всему миру с гарантированной солнечной погодой, невероятными пейзажами пустыни и футуристическими городскими видами.

В Катар можно добраться не только самолётом, но и на круизном лайнере

Катар — не исключение. Он активно развивает это направление, стремясь использовать огромный потенциал, которым обладает круизная индустрия.

Теги

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *