ИнтересноПопулярное направление

Жирона и окрестности, Каталония, Испания.

Жирона Риверсайд
Барселона является крупнейшим и самым известным городом Каталонии, и я с удовольствием изучал его в прошлом. На этот раз я забираю машину из аэропорта, обхожу центр и еду на север по шоссе. Я соблазняюсь поворотами на Коста-Браву и такими курортами, как Тосса-де-Мар, но моей первой остановкой станет еще один город культуры.

Girona
Римляне прибыли в Жирону в первом веке нашей эры и построили форт Герунду на дороге, идущей из Рима на юг Испании. Позже вестготы, мавры и Карл Великий оставили свой след. Старый город занимает крутой холм над рекой Оньяр, а его развитие протянулось через равнину с другой стороны.

Ряд живописных домов выстраивается в реку, окрашенную в характерные пастельные оттенки, и вид с любого из мостов преобладает над собором, первоначально построенным маврами как мечеть и приближенным к 86 ступеням. Средневековый квартал — это все мощеные улицы, тенистые площади и балконные дома.

Girona Cathedral

Жиронский собор

Стоит посетить арабские бани, одни из лучших сохранившихся в Испании, с несколькими комнатами, каждый с собственным бассейном. Здесь есть холодный водный фригидарий с колоннами, поддерживающими центральный купол, теплый тепидарий и паровой кальдарий, нагретый горячим пламенем внизу. Был также когда-то большое еврейское присутствие, центр обучения на протяжении более 500 лет, задокументированный в близлежащем Музее еврейской истории.

Римляне построили первые городские стены, которые были расширены и перестроены во времена правления Петра III Церемониального во второй половине 14-го века. Вы можете идти по их длине, взбираясь по смотровым вышкам, откуда открывается панорамный вид на Жирону и окрестности. Студенческое население поддерживает оживленную ночную жизнь, а на противоположной стороне реки вы найдете оживленные рестораны и бары.

Бесалу
Примерно в 40 минутах езды на север находится город Бесалу, наиболее яркой особенностью которого является его средневековый мост через реку Флувия, состоящий из семи арок и двух башен. В его середине находится сторожка, где собирались пошлины, основной источник ее богатства.

Besalù

Бесалу

Улицы, когда вы входите в город, когда-то были еврейским кварталом, а уцелевшие Микве, очистительные бани, датируются 12 веком. Причудливый Музей миниатюр Микромунди на главной площади имеет выбор магазинов, интерьер которого уменьшен до 12-го масштаба, но чтобы увидеть Эйфелеву башню, сидящую на маке, вам понадобится увеличительное стекло.

Ператальяда

Peratallada
Езжая на восток к побережью, я останавливаюсь в средневековой деревне Ператаллада. Его узкие улочки и каменные дома прекрасно сохранились, а замок датируется 1065 годом. Сейчас это отель, и есть другие места, где можно арендовать комнаты, а также множество кафе, ресторанов и баров. Когда толпы ушли, это похоже на заброшенный киносеанс — неудивительно, что Робин Гуд: Принц Воров был снят здесь.

Льяфранк и Калелья де Палафружель
Этот участок Коста Бравы является домом для группы рыбацких деревень, и, хотя рыболовство уже давно прошло, они все еще сохраняют большую часть своего первоначального характера, не испорченного ненадлежащим развитием. Llafranc — мой первый порт захода, и, выгрузив багаж в прибрежном отеле, я быстро пересекаю песчаный пляж.

Llafranc

Llafranc

На мысе над морем находится археологический памятник Сант-Себастьян-де-ла-Гуарда, рядом с маяком 19-го века. Коренные иберы жили здесь между 6-м и 1-м веками до нашей эры, и вы можете разглядеть следы круглых хижин и печи. Они торговали с древними греками, но, к сожалению, прибытие римлян означало их кончину. Сторожевая башня 15-го века, построенная для предупреждения о нападениях пиратов, имеет музей, посвященный истории региона, и, конечно, имеет потрясающий вид на море.

Историческое место Сант-Себастья-де-ла-Гуарда

Эта береговая полоса проходит вдоль набережной, а двадцатиминутная прогулка по скалам приводит меня в привлекательную деревню Калелья де Палафружель. Туристический офис находится в здании Sa Perola, где рыбаки когда-то красили свои сети, и здесь также есть небольшой музей. На пляже все еще есть лодки, но большинство из них принадлежат выходным из Барселоны. Тем не менее, традиции сохраняются, и каждый июль вы можете услышать их традиционные песни на фестивале Cantada d’havaneres.

Калелья де Палафружель Рыбацкие лодки

Следуя по прибрежной тропе, далее ведет к ботаническому саду Кап Ройг, двадцать акров кактусов, кустарников и средиземноморских лесов. В 1927 году белый русский эмигрант Николай Воеводский и его жена английского аристократа Дороти Вебстер поселились здесь на земле, купленной у обанкротившихся владельцев виноградников. Они наполнили его растительными видами со всего мира и частями скульптуры.

Sant Sebastià de la Guarda Historical SiteCalella de Palafrugell Fishing Boats

Cap Roig

Palafrugell Fish market

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также ознакомьтесь

Close