Интересно

Гид по северо-восточному Вьетнаму от Profi.Travel: новый взгляд на любимое направление

Вьетнам  одно из тех направлений, которые давно любимы туристами из России. Курорты Нячанг, Фантьет и остров Фукуок каждый год посещает масса путешественников, желающих понежиться на солнышке. Но немногие заглядывают в северо-восточную часть страны. Оказывается, зря. Не так давно Profi.Travel лично отправился на знакомство с северо-восточным Вьетнамом. Масса впечатлений, а главное, готовый маршрут для путешествия по стране, который как экзотическую новинку можно предлагать туристу, — в нашем материале.

Сезонность. Во Вьетнаме можно отдыхать почти круглый год. Так, с апреля по сентябрь «высокий» сезон на востоке страны (Дананг), а с октября по апрель — туристу стоит отправиться на юг (Фукуок, Кондао, Фантьет и Нячанг).

Визовый режим. Российским туристам не требуется виза, если срок пребывания в стране не превышает 15 дней (30 дней в случае отдыха на острове Фукуок), в течение которых путешественник не будет покидать страну. Повторный въезд в страну без визы возможен только по истечении 30 дней с момента последнего выезда из страны.

Денежная единица. В стране используются вьетнамские донги. 1 000 донгов примерно равны 2,5 рублям (на март 2018). В обращении также находятся доллары и евро.

Разница во времени. +4 часа по отношению к московскому.

Национальный язык. Вьетнамский. Часть населения говорит на английском, французском и русском языках.

День 1. Летим из Москвы в Ханой и исследуем столицу Вьетнама

Путешествие вашего туриста в северо-восточную часть Вьетнама, конечно, начинается с перелета. Идеальным вариантом станет путешествие из Москвы в столицу Вьетнама, город Ханой, с национальным перевозчиком — Vietnam Airlines, авиакомпанией, получившей наивысшую награду «4 звезды» от Skytrax. Именно на рейсах этой компании туристы смогут погрузиться в атмосферу Вьетнама и на себе почувствовать гостеприимство этого народа уже с первых минут путешествия. Время в пути — около 9 часов.

Летнее расписание рейсов авиакомпании во Вьетнам из России

Направление Авиакомпания Частота
Москва (DME), 19:00 — Ханой (HAN), 07:50 Vietnam Airlines .2.4.6.

с 25 марта по 28 октября 2018

Перелет проходит комфортно как в бизнес-классе, так и в экономклассе: дружелюбные и внимательные стюардессы предлагают всем пассажирам на ужин и завтрак несколько вариантов блюд и напитков, во время полета можно отдохнуть, посмотреть фильм на интерактивных экранах, послушать музыку или просто поспать. Стоит отметить, что Vietnam Airlines — участник международного альянса SkyTeam, что позволяет пройти регистрацию на рейс без лишних хлопот и насладиться отдыхом в комфортных бизнес-залах еще до посадки в самолет.

Билеты на рейсы туристы могут приобрести как на официальном сайте авиакомпании, так и в составе пакетов крупнейших туроператоров, которые организуют туры во Вьетнам.

1 февраля 2018 года авиакомпания Vietnam Airlines сообщила о запуске в эксплуатацию на маршруте Ханой — Москва одного из самых современных авиалайнеров нового поколения — Dreamliner — Boeing 787-9.

На борту современных самолетов семейства Boeing 787-9 туристов ждут >>

Генеральный представитель авиакомпании в России и странах СНГ господин Ле Тхань Зунг: «За 22 года авиакомпания Vietnam Airlines осуществила перевозку 200 миллионов пассажиров по всему миру. Мы продолжаем расширять наш авиапарк, делая ставку на современные самолеты нового поколения, обеспечивающие комфорт и безопасность перелетов наших пассажиров. Запуск самолета Boeing 787-9 Vietnam Airlines в Москву говорит о наших серьезных намерениях развивать взаимоотношения с российским рынком и расширять полетную карту в будущем, обеспечивая еще большее количество россиян возможностью открывать для себя Вьетнам и другие азиатские направления».

Вот турист и прибыл в Ханой. Что посмотреть в столице Вьетнама?

Турист прилетает в столицу Вьетнама около 8-9:00 утра, что позволяет посвятить целый день изучению города. Вообще, стоит сказать, что именно Ханой — отличный вариант для первого знакомства со страной. Здесь сразу удается прочувствовать атмосферу Азии, уловить темп жизни вьетнамцев и насладиться окружающей красотой.

Ханой — город, насыщенный храмами, парками, местными кафе, магазинчиками и рынками. В пределах одного дня мы советуем:

  • погулять вокруг расположенного в самом центре города озера Хо Хоан Кием (переводится как Озеро Возвращенного Меча), которое окружает прекрасный водный кукольный театр, а также храм Ден Нгок Шон;
  • заглянуть в Старый квартал Ханоя, который состоит из запутанной сети узких улочек. Здесь туриста ждет неповторимый юго-восточный колорит и множество уютных отелей, магазинов, лавок, ресторанов и кафе, многие из которых расположены в старинных зданиях;
  • попробовать блюда вьетнамской кухни: суп Фо, спринг-роллы, блюда с рисовой лапшой, пирожки бань бао и, конечно, традиционный вьетнамский кофе и экзотические фрукты.

    День 2. Летим из Ханоя в Дананг. Размещение в отеле на курорте Лагуна Ланг Ко

    Познакомившись с Ханоем, предложите туристу отправиться в восточную часть Вьетнама, где его ждет масса других впечатлений, в том числе отдых у моря на курорте Лагуна Ланг Ко, расположенном в 30 км от города Дананга. Время в пути до Дананга — 1 час 20 минут.

    Направление Авиакомпания Частота
    Ханой (HAN) — Дананг (DAD) Vietnam Airlines 10 рейсов в день

    Самый ранний вылетает из Ханоя в 6:00, самый поздний — в 21:00

    Стоит отметить, что Дананг как туристическое направление стал развиваться не так давно — около 9 лет назад. Он не так известен среди русских туристов, но славится прекрасно оборудованными пляжами и предлагает для туристов отели различных категорий и множество вариантов для отдыха.

    Кому стоит поехать в Дананг:

    • любителям спокойного и комфортабельного отдыха
    • тем, кто хочет покупаться на чистых и малолюдных пляжах, по многим оценкам, они считаются самыми лучшими во Вьетнаме
    • туристам, желающим совместить пляжный отдых с экскурсионным: в самом городе и недалеко от него много красивых достопримечательностей
    • тем, кто не очень хочет отдыхать среди соотечественников

    Но мы не станет задерживаться в Дананге, а отправимся дальше. Туда, где туристов ждет настоящее умиротворение на берегу Южно-Китайского моря, — в курортное местечко Лагуна Ланг Ко. Стоит отметить, что Лагуна признана одной из самых красивых бухт в мире и является отличным местом для пляжного отдыха. Дорога до нее занимает менее одного часа от Дананга.

    Где разместить туриста в Лагуне Ланг Ко?

    Безусловно, на курортах Banyan Tree Lang Co 5* и Angsana Lаng Co 5*! Оба курорта расположены прямо на берегу моря и имеют собственные частные пляжи.

    Курорт Banyan Tree Lang Co 5* — идеальный вариант для отдыха влюбленных пар, которые хотели бы провести свой отпуск на собственной уединенной вилле. Именно в Banyan Tree они могут нежиться на солнце на частном песчаном пляже или около собственного бассейна, посетить удивительный SPA, где мы советуем попробовать массаж с каепутовым маслом (его вручную изготавливают в маленьких вьетнамских деревнях неподалеку от отеля), или сходить в ресторан с видом на побережье. И даже пожениться! Отель предлагает специальные программы для молодоженов.

Для более активных гостей на курорте можно поиграть в гольф или отправиться на велосипедную прогулку по близлежащим деревушкам, уютно разместившимся среди изумрудных холмов и рисовых плантаций, а также заняться практически любыми видами водного спорта.

Banyan Tree Lang Co 5*, номерной фонд >>

Angsana Lang Co 5* — курорт, который больше подойдет для семейного отдыха с детьми. Пляж здесь частный, широкий и песчаный, на нем всегда много лежаков и зонтиков, но мало туристов. Номерной фонд позволяет разместить в одном номере семью с несколькими детьми или даже 2 разные семьи, которые решили отдохнуть одной компанией. Кроме пляжного отдыха на курорте туристов ждет масса развлечений: от йоги и SPA по утрам до водных развлечений и музыкальных вечеров в ресторанах. Маленьким туристам наверняка понравится отдельная детская территория, где веселые аниматоры смогут занять даже самых непоседливых ребятишек.

День 3. Посвящаем пляжного отдыху в Лагуне Ланг Ко

Свои туристам вы можете предложить насладиться пляжным отдыхом и дольше, к примеру, 2 или 4 полноценных дня.

День 4. Экскурсия в Хюэ: по следам императорской династии Вьетнама

Из отелей Banyan Tree Lang Co 5* и Angsana Lаng Co 5* легко отправиться на знакомство с историей. К примеру, своими глазами увидеть запретный императорский город и гробницу императора Минь Мана.

Запретный императорский город, где на протяжении нескольких веков жили и правили императоры великой династии, начал строиться в 1805 году под властью императора Гия Лонга и был завершен в 1832 году под суверенитетом императора Минь Мана. Это главная достопримечательность Хюэ и памятник культурного наследия, входящий в список ЮНЕСКО. Здесь можно познакомиться с историей императорской династии, насладиться красивыми видами и реально перенестись в досоциалистическое прошлое Вьетнама.

Усыпальница императора Минь Мана не менее интересна для посещения. Она представляет собой не просто гробницу, а целый парк с вековыми строениями, прудами, мостиками и скульптурами, который император лично спроектировал почти 200 лет назад.

После насыщенного впечатлениями дня рекомендуем запланировать SPA-отдых в отелях в Лагуне Ланг Ко.

День 5. Экскурсия в комплекс индуистских храмов Мишон и городок Хой Ан

На следующий день можно отправиться на знакомство с Мишон — комплексом индуистских храмов, возведенном в X столетии. Согласно преданию, именно здесь когда-то располагался религиозный центр империи Тямпа, существовавший около 1,5 тыс. лет назад. Сегодня турист может увидеть в Мишоне оставшиеся от святилищ и храмов строения, ценность которых подтверждена ЮНЕСКО. Советуем предупредить туриста заранее, что прогулка по комплексу будет долгой — лучше запастись водой и головным убором.

После обязательно стоит отправиться в город Хой Ан, который впечатляет сплетением китайской, французской, вьетнамской культуры и архитектуры. Многие туристы говорят, что это самый романтичный город Вьетнама. И они не ошибаются.

В Хой Ане уютный и компактный Старый город и очень атмосферная набережная, по которой приятно гулять, особенно вечером, когда все вокруг подсвечивается лучами садящегося солнца. Целые улицы города украшены китайскими фонариками, вокруг набережной стоят пестрые лодочки, на которых так и тянет покататься, а вокруг много кафе и магазинчиков, которые привлекают внимание и манят купить что-то необычное…

Самая знаменитая достопримечательность города — Японский мост. Первый мост на этом месте был построен в конце XVI века. На протяжении веков он практически не менялся. К северу от моста находится небольшой храм.

День 6. Поездка на горячие источники Than Tai Hot Spring и шопинг в Дананге

После насыщенной экскурсионной программы пора расслабиться и отправиться на горячие источники! Отличным вариантом для релакса может стать комплекс Than Tai Hot Spring, где туриста будут ждать бассейны с горячей термальной водой, аквапарк и множество SPA-процедур.

А вечер можно закончить шопинг-прогулкой по Данангу, чтобы купить в подарок из Вьетнама знаменитую вьетнамскую остроконечную шляпу, кофе или тропические фрукты. А после спокойно собрать чемодан, ведь туристу пора выселиться из отеля в Лагуне Ланг Ко и отправиться дальше.

День 7-8. Летим из Дананга в Хайфон. Круиз в бухте Халонг

Наверное, самая знаменитая природная достопримечательность Вьетнама — бухта Халонг, красивейший национальный парк, который включен в список наследия ЮНЕСКО. Самое крутое — отправиться в двухдневный круиз по бухте (1 ночь на корабле). Для этого туристу стоит отправиться из Дананга в город Хайфон. Время в пути — около 1,5 часов.

Направление Авиакомпания Частота
Дананг (DAD), 06:25 — Хайфон (HPH), 07:40 Vietnam Airlines 1.3.5.7

Из аэропорта Хайфона нужно будет доехать до порта, откуда уходят круизы. Но это не так много по времени. Из многообразия круизных компаний советуем предложить туристу круиз от Signature Halong Cruise. В морском путешествии турист сможет полюбоваться невероятным шедевром, созданным природой, и своими глазами увидеть плавучие рыбацкие деревни, в которых продолжают проживать многие поколения рыбаков. Из круиза турист возвращается рано утром, так, у него есть еще целый день для прогулки по Хайфону или Ханою, которые расположены буквально 2 часах езды. Ночевка в Ханое.

День 9. Летим домой. Но обещаем вернуться!

После выселения из отеля туриста ждет вылет из Вьетнама в Москву.

Направление Авиакомпания Частота
Ханой (HAN), 11:20 — Москва (DME), 17:00 Vietnam Airlines .2.4.6.

С 25 марта по 28 октября 2018

Но не забывайте, что вы всегда можете продлить поездку ваших туристов, предложив им путешествие по соседним азиатским странам. Vietnam Airlines выполняет рейсы во Вьетнам по всему Азиатскому региону (Камбоджа, Мьянма, Лаос, Таиланд, Тайвань, Япония, Корея, Китай, Филиппины, Малайзия, Сингапур, Индонезия).

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *